Suche

» erweiterte Suche » Sitemap

Kulturgeschichte

Matthias Jacob Schleiden

Salz. Seine Geschichte, seine Symbolik und seine Bedeutung im Menschenleben.

ISBN: 978-3-96345-155-3

Die Lieferung erfolgt nach 5 bis 8 Werktagen.

EUR 34,99Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands


» Bild vergrößern
» weitere Bücher zum Thema


» Buch empfehlen
» Buch bewerten
Produktart: Buch
Verlag: SEVERUS Verlag
Erscheinungsdatum: 10.2018
AuflagenNr.: 1
Seiten: 228
Sprache: Deutsch
Einband: gebunden

Inhalt

Salz ist viel mehr als ein Alltagsgewürz – Das beweist der Botaniker Matthias Jacob Schleiden, der sich in diesem Werk ausführlich mit dem einst unschätzbar wertvollen weißen Gold beschäftigt. Er erzählt von der Rolle und Geschichte von Salz in der Kultur und liefert dazu interessante Fakten und hilfreiche Tipps. Der Leser erfährt Nützliches bis Erstaunliches über Salz sei bei Ernährung der Haustiere, den Ursprung des Wortes Hering oder die Gewinnung und Produktion von Salz in verschiedenen Ländern. Nicht nur Salzliebhaber werden staunen, wie viel in diesen kleinen, weißen Körnchen steckt. Diese Ausgabe ist ein hochwertiger Nachdruck der seltenen Originalausgabe in Frakturschrift von 1875.

weitere Bücher zum Thema

Hundert Jahre Berliner Humor

Von den Freiheitskriegen bis zum Weltkrieg. Texte von Heinrich Heine, Julius Rodenberg, Theodor Fontane und vielen mehr

ISBN: 978-3-96345-026-6
EUR 25,00

Drachen – Der Ursprung der Fabelwesen

Eine wissenschaftliche Abhandlung in Sagen und Kunst

ISBN: 978-3-96345-168-3
EUR 19,00

Album der Casseler Galerie

40 Bilddrucke alter Meister mit begleitenden Texten von 1907

ISBN: 978-3-96345-034-1
EUR 28,00

Das große Bestiarium der modernen Literatur

Eine Spottschrift über die wichtigsten Autoren des 19. Jahrhunderts

ISBN: 978-3-96345-076-1
EUR 24,00

Der Nietzsche-Kultus

Eine Kritik

ISBN: 978-3-96345-123-2
EUR 29,00

Schicksale des Kaffees

Die Entstehung der Kaffeekultur über die Jahrhunderte

ISBN: 978-3-96345-122-5
EUR 19,00

Rheinisches Kochbuch

Gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts

ISBN: 978-3-95801-710-8
EUR 19,00

Hamburger Küche: Geprüft und bewährt

Ein Kochbuch mit über 1000 Originalrezepten traditioneller Kochkunst aus Hamburg

ISBN: 978-3-96345-082-2
EUR 20,00

Album der Casseler Galerie

40 Bilddrucke alter Meister mit begleitenden Texten von 1907

ISBN: 978-3-96345-033-4
EUR 35,00

Drachen – Der Ursprung der Fabelwesen

Eine wissenschaftliche Abhandlung in Sagen und Kunst

ISBN: 978-3-96345-069-3
EUR 29,00


Bewerten und kommentieren

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichenten Felder aus.