Suche

» erweiterte Suche » Sitemap

Kulturgeschichte

Josef Stolz

Rheinisches Kochbuch

Gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts

ISBN: 978-3-95801-710-8

Die Lieferung erfolgt nach 5 bis 8 Werktagen.

EUR 19,00Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands


» Bild vergrößern
» weitere Bücher zum Thema


» Buch empfehlen
» Buch bewerten
Produktart: Buch
Verlag: SEVERUS Verlag
Erscheinungsdatum: 03.2019
AuflagenNr.: 1
Seiten: 284
Sprache: Deutsch
Einband: gebunden

Inhalt

Anfang des 19. Jahrhunderts trug Josef Stolz diese typisch rheinischen Rezepte zusammen und veröffentlichte ein Kochbuch, das von simplen Basisgerichten bis zum opulenten Hauptgericht alles enthält, was man sich erträumen kann. Ob Kastaniensuppe, Reisauflauf oder Kalbstopf auf Schildkröten-Art: Diese Rezeptsammlung bietet traditionelle Kochkunst vom Feinsten, die nicht nur Großmutters Herz höher schlagen lässt. Josef Stolz (1777–1842) zählte zu den Hofköchen der badischen Großherzöge und legte Wert auf den internationalen Flair, der seine Rezepte durch Besuche in Italien und Frankreich prägt.

weitere Bücher zum Thema

Hundert Jahre Berliner Humor

Von den Freiheitskriegen bis zum Weltkrieg. Texte von Heinrich Heine, Julius Rodenberg, Theodor Fontane und vielen mehr

ISBN: 978-3-96345-026-6
EUR 25,00

Drachen – Der Ursprung der Fabelwesen

Eine wissenschaftliche Abhandlung in Sagen und Kunst

ISBN: 978-3-96345-168-3
EUR 19,00

Album der Casseler Galerie

40 Bilddrucke alter Meister mit begleitenden Texten von 1907

ISBN: 978-3-96345-034-1
EUR 28,00

Mörike und Goethe

Parallelen im literarischen Schaffen

ISBN: 978-3-96345-134-8
EUR 24,00

Das große Bestiarium der modernen Literatur

Eine Spottschrift über die wichtigsten Autoren des 19. Jahrhunderts

ISBN: 978-3-96345-076-1
EUR 24,00

Der Nietzsche-Kultus

Eine Kritik

ISBN: 978-3-96345-123-2
EUR 29,00

Schicksale des Kaffees

Die Entstehung der Kaffeekultur über die Jahrhunderte

ISBN: 978-3-96345-122-5
EUR 19,00

Charlotte von Schiller

Ein Lebens- und Charakterbild. Mit 2 Lichtdruckbeilagen und 22 Textbildern

ISBN: 978-3-96345-115-7
EUR 32,00

Hamburger Küche: Geprüft und bewährt

Ein Kochbuch mit über 1000 Originalrezepten traditioneller Kochkunst aus Hamburg

ISBN: 978-3-96345-082-2
EUR 20,00

Album der Casseler Galerie

40 Bilddrucke alter Meister mit begleitenden Texten von 1907

ISBN: 978-3-96345-033-4
EUR 35,00


Bewerten und kommentieren

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichenten Felder aus.